Леонид Федун сказал мне: «Хочешь свадьбы - делай сиськи!»

Леонид Федун
Леонид Федун. Фото: Globallookpress.com/© Dmitry Golubovich
Гражданская жена владельца «Спартака» Леонида Федуна недавно вышла из совета директоров клуба. Многих фанатов новость обрадовала, но бывший президент красно-белых Андрей Червиченко считает иначе: - Она самый адекватный специалист в «Спартаке» на сегодняшний день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Так кто же она для «народной команды» - злой демон или ангел-хранитель? 34-летняя Зарема Салихова стала героиней выпуска ток-шоу «Осторожно, Собчак!». Мы публикуем самые интересные фрагменты интервью.

- Мы познакомились в Хорватии в 2005 году. Мне было 18 лет, и я знать не знала, кто такой Федун (на тот момент вице-президенту «Лукойла» было 48 лет. - М. С.), - вспоминает Салихова. - …Девушки проходили подготовку к конкурсу («Мисс «Русское радио». - М. С.), а он там играл в теннис. Было очень много девушек, и все замерзли, потому что ни у кого не было одежды… Мы гуляли по Дубровнику, и он всех загнал в магазин. Сказал: «Покупайте одежду. Кто сколько унесет - все оплачено»… Все побежали, а я стояла у входа и думала: «Вот цирк...» Он спросил у меня, почему я не иду в магазин со всеми. Потом пошел сам и нашел какой-то розовый спортивный костюм на три размера больше, чем надо. Сказал: «На, оденься, замерзнешь!» Никаких свиданий не было… Я уехала. Потом благополучно жила и училась…

Порвал платье

- Затем мы встретились на «Золотом граммофоне». В гардеробе: он наступил на длинный шлейф моего платья и порвал его. Я поворачиваюсь, а он говорит: «Блин, опять ты?» Он не просил у меня никаких телефонов. Потом просто позвонил и предложил встретиться. Но я не поехала, потому что у меня была сессия. Затем мы еще созванивались полгода.

- Я знала, что он был женат, поэтому сразу и не бежала. Я ему сказала: «Что ты мне можешь дать? Ты на 30 лет старше меня, у тебя жена, дети». Он ответил: «Деньги». Я сказала, что мне это не интересно. Я жила в Уфе и могла встречаться с более молодыми мужчинами… Я ему дала понять, что меня интересует семья… Он попросил меня подождать. Я спросила, сколько ждать, он мне сказал…

Он считает, что с женой разведен. (От Марины у Федуна сын Антон и дочь Екатерина. - М. С.). Однако юридически это связано с достаточно крупными активами. Мы официально не женаты. Он мне сказал: «Хочешь свадьбы - делай сиськи». Я сказала: «Нет».

«Леонид
Леонид Федун с женой. Фото Бориса Кудрявова

Подтолкнул сняться голой

- Playboy - это был вызов… У меня школа с медалью… я сама поступила в МГИМО. Сняться в такой фотосессии - это абсолютно не в моем характере. Опять же можно сказать, что Федун был в этом виноват и к этому подтолкнул. У него и до меня было много поклонниц, так сказать. Как-то он мне показал в журнале «Пингвин» свою бывшую девушку и стал восхищаться ею. Это был какой-то адский силикон, пластика начала 2000-х годов, ни сантиметра живого тела. Я понимаю, что человек треть своей жизни провел под наркозом. И он мне говорит: «У нее красивые сиськи, не то что у тебя!» И меня это так оскорбило. Подумала: «Я ж «Мисс Башкортостан», а ты мне говоришь, что у меня что-то некрасивое». Тогда я сама отправила свои приличные фотографии в Playboy. Меня пригласили на съемку, заплатили тысячу долларов… Я прихожу и кладу фото ему на стол: «Ты своей бабе оплачивал фотосессию в своих журналах, а мне заплатили…» Через два месяца вышел журнал, и у него был шок: «Я это детям покажу, какая у них мать»… Если бы он мне не показал этот журнал «Пингвин», я бы в жизни туда не пошла.

О Зареме ходили упорные слухи, что она якобы оказывала эскорт-услуги.

- На самом деле это абсолютные бредни… Во-первых, у эскортниц и проституток определенная внешность, поведение, манеры. И если посмотреть на мой характер, неужели можно подумать, что я могу под кого-то подстраиваться?

От Леонида Федуна у Заремы уже четверо детей - Лео, Лукас, Лавр и Адриана. Старший сын Лео быстро перешел под опеку гувернера. Сейчас он ходит на карате и больше общается с охранниками, чем с другой челядью. А вот малышей пестуют няни.

- Дети иногда расстраиваются, когда им сверстники рассказывают: «Вот мы летели на большом самолете». А у нас только маленький - так бывает. На рейсовом самолете они никогда не летали. Однако у нас бабушка их водит в метро, они обожают в нем ездить… Я все время им создаю трудности, особенно дочке. Я с детства объясняю ей, что она красивая, умная, но еще и богатая, поэтому в жизни ей будет тяжело.

Грязные слухи

- …В совете директоров («Спартака». - М. С.) я оказалась еще в январе… Что такое совет директоров? Это Леонид Арнольдович (Федун. - М. С.), Юсуф Алекперов и брат Леонида. По сути, это такое семейное предприятие, и разногласия возможны, как и в любой семье. Раньше были и другие люди, которые там годами находились, и от них не было никакого толка. А главное, они не несли никакой ответственности. В какой-то момент меня все достало, и я сказала: «Почему всегда виноват только Федун? Он если где-то ошибается, несет финансовую ответственность за это…» Я не согласилась с официальными процедурами. Просила посмотреть с декабря минимум трех кандидатов на должность главного тренера «Спартака»… Мне не нужен был этот длинный вишлист (список пожеланий. - М. С.) с тренерами, которые к нам никогда не пойдут… Мне нужен был список рабочих вариантов. Я его не получила… Поэтому считаю, что мой уход был логичным.

Зарема говорит, что тогдашний гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов нашептывал руководству, мол, главный тренер Доменико Тедеско - гей.

- …Он мне с Леонидом с августа говорил… конечно, это ужас. Совершенно неправильно, что Доменико нетрадиционной ориентации. Просто Газизов один раз услышал, как я разговаривала с агентством по подбору гувернеров… Наш гувернер, как начался ковид, уехал к себе в Швейцарию… Я говорю: у меня самое первое, основное, чтобы был не гей. Потому что мне два раза геев прислали. У меня три мальчика. Я как бы абсолютно нейтрально отношусь, но не хочу, чтобы моих сыновей воспитывал человек нетрадиционной ориентации. Газизов услышал и понял: ага, вот как можно избавиться!.. Я Тедеско позвонила, говорю: давай мы с тобой поговорим, скажи мне честно. Он такой; вы что!.. Мы же не знали тогда, что Газизов такой балабол. У него реально интриги плести - он же мастер в этом.


 Цитаты

Зарема Салихова о Дмитрии Аленичеве:

«Ленечка, не бери его (Дмитрия Аленичева. - М. С.). У него голова сальная, волосы на прямой пробор. Тренер - это харизма. Лицо клуба».

Зарема Салихова о Олеге Кононове:

«Не бери его, он нам не подходит, он вялый»






На эту тему: