«Русских считают вульгарными», - сожалеет живущий в Лондоне старший сын Леонида Федуна

Антон Федун и Алина Успенская
Антон и Алина свято чтут английские традиции. Фото: Instagram.com/alinausp
Антон Федун руководит пятизвездочной гостиницей The Ampersand Hotel в фешенебельном районе столицы Соединенного Королевства - Кенсингтоне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Женат, носит безупречно выглаженную рубашку, джинсы и кеды. А как еще должен выглядеть выпускник магистратуры бизнес-школы Regents и нескольких других престижных учебных заведений. И не скрывает, почему ему не хотелось делать отель для русских.

- Уверен: мода на выложенные стразами лейблы, накачанные губы и швыряние денег направо и налево заканчивается. Но пока она еще есть. Собственно, из-за этого мне и не хотелось делать отель для русских. К русским и так относятся с предубеждением, считают вульгарными. Из Москвы? Купил отель? Завтра придут с криком: «Где золото, где гламур, где водка?!» - объясняет Антон.

Действительно, в The Ampersand Hotel пьют не водку, а спритц апероль. А вот в остальном попахивает дешевым шиком: потертые плюшевые диваны, гигантская люстра с «пернатыми» лампочками… Деньги на реставрацию, естественно, дал Федун-старший.

Гостиница в Лондоне The Ampersand Hotel
Гостиница в Лондоне The Ampersand Hotel. Фото: Legion-media.ru

- Лондон наших людей меняет. Здесь все становятся скромнее, - говорит Антон.

Наверное, поэтому в меню ресторана его отеля и значится дешевый луковый супчик за 3 ф. ст. Но сюда ходят не ради экономии - официанты предлагают попробовать все меню. А там и лангусты, и блюда с черным трюфелем под бутылочку сухого из Бордо.

- Порции небольшие, но не волнуйтесь, за вечер набежит, - улыбается лондонский нувориш.

Гражданская жена владельца «Спартака» Леонида Федуна недавно вышла из совета директоров клуба. Многих фанатов новость обрадовала, но бывший президент красно-белых Андрей Червиченко считает иначе: — Она самый адекватный специалист в «Спартаке» на сегодняшний день.

Сам он всем ресторанам столицы Великобритании предпочитает L’Entrecote, где готовят только одно блюдо - антрекот, индийский Trishna и китайский Hutong. Старается не пропускать традиционный пятичасовой чай. И очень рад, если компанию ему составляет любимая жена Алина, бывшая «Мисс Русское радио Череповец».

- Лондонцы считают нас жуткими транжирами. Да, у нас есть карикатурные персонажи, - улыбается Антон.

Вместе с тем круг общения у него довольно пестрый - англичане, русские, сербы. Украинцы, латыши… Они с удовольствием проводят званые вечера в доме младшего Федуна в районе Мэрилебон. Сам он в гости ездит на такси - машиной так и не обзавелся.

«Катя
Свадьба Кати и Юхана. Фото: © РИА «Новости»

С принцем на «ты»

Как и брат, Екатерина Федун окончила Regents, до этого училась в МГУ и МГИМО. В 2018 году заботливый отец передал ей и Антону по два процента акций «Лукойла», и сейчас состояние Кати превышает $700 млн. Но охотникам за богатыми невестами здесь ловить нечего - еще в 2014 году девушка вышла замуж за менеджера «Спартака» Юхана Гераскина. Свадьбу во дворце турецкого султана вели Николай Басков и Вера Брежнева. Но это, грубо говоря, мелочь: Катя - член закрытого лондонского клуба Tramp, где иногда перекидывается парой слов с принцем Гарри.

Муж Кати - настоящий космополит. Жил в Германии, Швейцарии, Великобритании, учился, естественно, тоже в туманном Альбионе. В сентябре 2018 года Юхан по собственному желанию ушел с должности технического директора «Спартака», чтобы сосредоточится на бизнес-проектах.


Имей в виду

  • У Леонида Федуна есть отель в Алуште - Radisson. Им управляет полный тезка нашего лондонского денди - Антон Федун. Это его родной дядя.






На эту тему: