Сергея Шубенкова выручил кроха сын

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков. Фото: Legion-media.ru
Со звезды мировой легкой атлетики, российского барьериста Сергея Шубенкова сняты подозрения в употреблении допинга. Теперь путь к медали Олимпиады в Токио перед ним открыт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце декабря 2020 года фанаты и специалисты испытали настоящий шок: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) нашло в пробах Шубенкова мочегонное средство - ацетазоламид. Как же так?! Выходит, главный вместе с Мариной Ласицкене борец за чистоту спорта сам употребляет?

Началось расследование, спортсмену грозила как минимум годичная дисквалификация. Отрицать очевидное было бессмысленно, но на днях Сергея полностью оправдали. Оказалось, что мельчайшие дозы допинга попали в его организм с частичками лекарства для трехмесячного сына. Малыш не мог глотать таблетки, и отцу приходилось крошить их на кухне.

- Положительный тест стал результатом непреднамеренного употребления остатков лекарства, использованного для лечения члена семьи, - говорится в заключении комиссии.

«Сергей
Теперь папа может радоваться вместе с Костиком. Фото: Instagram.com

Изучение «дела Шубенкова» тянулось целых пять месяцев. Из-за волокиты на оформление статуса нейтрального спортсмена, который позволяет ему участвовать в Играх, оставалось всего несколько дней. Но на этот раз чиновники успели: в числе 60 наших легкоатлетов Сергей получил нейтральный статус.

- Рад, что все наконец разрешилось. Ну что, господа «инсайдеры», знакомые со всякими там близкими источниками, до суда совместно прогуляться не желаете? - едко написал Сергей тем, кто со злорадством принялся распространять выдумки о том, что Шубенков якобы принимал пресловутый фуросемид.






На эту тему: