Легкоатлет Шубенков назвал положительную допинг-пробу клеветой

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков считает, что его оклеветали. Фото: ТАСС/Wang Lili
Сергей Шубенков опроверг сообщения о том, что использовал запрещенный WADA препарат фуросемид, который был обнаружен в его допинг-пробе

Российский легкоатлет Сергей Шубенков прокомментировал в своих соцсетях положительный результат допинг-пробы, взятой у него РУСАДА в рамках внесоревновательного контроля, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что в его анализах был обнаружен запрещенный препарат фуросемид в минимальной концентрации. Уточняется, что это вещество скрывает следы допинга.

«Вау, воистину проснулся знаменитым. Следует написать», — утром 28 января заявил чемпион мира и дважды чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами.

Лидер «чистой» легкоатлетики заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты для тренировок, а его отношение к «допинговым жуликам» никак не изменилось. Однако Шубенков уточнил, что все же получил письмо от дисциплинарного органа.

«Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений», — сказал легкоатлет, заверив подписчиков, что продолжает тренироваться в обычном режиме без каких-либо ограничений.

Ранее мы сообщали, что российского биатлониста Александра Логинова могли заставить принять допинг.


Читайте также: