X

Не дали денег: почему российские спортсмены живут на Олимпиаде в комнатах без холодильников и телевизоров

Как живет российская сборная на Олимпиаде в Токио
Медали Олимпиады в Токио. Фото: POOL/Keystone Press Agency/Global Look Press
Олимпиада в Токио, которая откроется в пятницу, 23 июля, вероятно, останется в истории как самая необычная. Речь идет, конечно, не о соревнованиях, а об организационных моментах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заехавшие в Олимпийскую деревню спортсмены удивились размерам комнат, санузлов и низким потолкам. Члены мужских сборных по волейболу и баскетболу публиковали в соцсети фотографии из номера, где им приходится ходить, склоняя голову. К тому же выяснилось, что вся обстановка — это кровать и тумбочка. Ни холодильника, где можно было бы разместить напитки или специальное питание. Ни телевизора, чтобы смотреть соревнования — ведь в связи с коронавирусом выходить из номеров никому особо нельзя.

— Нет холодильников, телевизоров? Это уму непостижимо! Мы оперативно отреагируем на ваш сигнал. Ежедневно проводятся совещания, и мы надеемся, что в рамках этих совещаний мы услышим мнения и отреагируем на них. Спасибо! — обращение российских журналистов к главе оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото вызвало у той удивление.

Пообещав разобраться с ситуацией, чиновница вскоре заявила: все просто, холодильники и телевизоры предоставляются за отдельную плату. А ОКР не подавал заявку на то, чтобы комнаты российских спортсменов оборудовали бытовой техникой.

  • «Толчки в номерах тоже платные?»;
  • «Интересно посмотреть, по каким стандартам готовились номера. Минус десять звёзд? Хоть окна вставили, обои поклеили? Или всё это тоже за доплату?»;
  • «Там кровати картонные тоже были за дополнительную плату?»;
  • «Вот она гостеприимная Япония! На хрена вообще за Олимпиаду брались, если на холодильники средств не нашли?»;
  • «Что-то первый раз слышу, чтобы за что-то оргкомитеты стран платили, разве это не должно по умолчанию принимающей стороной сделано за выделенные деньги МОК и самой страной-организатором? Это вроде не какая-то эксклюзивная услуга»;
  • «Организаторы в Сочи: «А что, так можно было?»;
  • «Нужно было и участие в Олимпиаде платным сделать, и медали продавать»;
  • «Холодильники за доп. плату? Вода в унитазах тоже? Г — Гостеприимство»;
  • «А для подключения унитазов к канализации необходимо было тоже отдельную заявку оформлять за дополнительную плату?» — возмутились комментаторы на портале sports.ru.






На эту тему: