X

Сборную Норвегии оштрафовали за трусы

Сборную Норвегии оштрафовали за трусы
Фото: Depositphotos.com
На недавнем чемпионате Европы по пляжному гандболу в Варне (Болгария) сборная России заняла скромное 15-е место. Остались без медалей и одни из фавориток - норвежки, да еще и попали на деньги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К пляжному волейболу мы давно привыкли и очень любим поглазеть на стройных высоких красоток в крохотных бикини. Оказывается, есть еще и пляжный гандбол. Там тоже по правилам женской команде надо экипироваться: плотно облегающий топ с глубоким вырезом и трусики не шире10 см по бокам. Многие команды этому только рады. Скажем, испанки даже бикини подворачивают, делая из них стринги. Однако сборная Норвегии неожиданно собралась выходить на игру с ними за 3-е место не в бикини, а в шортах. Руководство Европейской федерации гандбола пригрозило скандинавкам штрафом, но строптивицы не продали свои принципы. В итоге заплатили 1,5 тыс. евро.

Может, вы думаете, что норвежки слишком стыдливы? Отнюдь, они были готовы играть хоть голыми, так как считают маленькие трусики неудобными - при беге и прыжках они врезаются в попу и гениталии.

- Когда мы ездили в Аргентину на юношеские Олимпийские игры, нашей мужской команде даже замеряли линейкой ширину лямок на майках, - вспоминает главный тренер женской сборной России Анна Сидоричева. - Бикини могут быть неудобны для девушек, у которых есть расположенность к излишнему весу. Или в «определенные дни».

Кстати

  • Чемпионаты Европы по пляжному гандболу проводятся с 2000 года, мира - с 2004-го. Если так пойдет, то скоро мы увидим пляжные шахматы, пляжную борьбу, пляжную стрельбу и т.д.
  • Пляжный гандбол войдет в программу Олимпийских игр с 2028 года. До этого времени нам надо подтянуть этот вид спорта, чтобы бороться за медали.






На эту тему: