Как накажут «Спартак»?

У футбольных фанатов уже давно поехала «крыша».

Во время матча московского «Спартака» с одноклубниками из Нальчика болельщики «красно-белых» вывесили баннер, на котором было написано: «Григорьич, мы тебя не забудем». Они отдали дань памяти бывшему тренеру «Спартака» и замечательному человеку Владимиру ФЕДОТОВУ. Но в этот же день нашлась горстка ублюдков, которая вывесила другой баннер - мерзкий и гнусный.

Эти горе-болельщики спокойно проникли на стадион, поскольку ничего крамольного в их вещах охранники не обнаружили. Только слегка удивились, почему на баннере, который принесли с собой молодые люди, значится фамилия Анатолия Бышовца. А уже на трибуне мерзавцы разрезали по буквам слово «Бышовец» и создали из него другое, которое было адресовано команде гостей. Разразился неслыханный скандал, вызвавший бурю в Российской футбольной премьер-лиге.

Милиция задержала двух болельщиков, которые находились на той самой трибуне, где располагался пакостный баннер. Скрутила, затолкала в отделение, пыталась выбить признание. Уж очень хотелось, видно, побыстрее отрапортовать - мол, все сделано, виновные наказаны. А позже выяснилось, что задержали совсем не тех. Виновники скандала улизнули. Почему телеоператор во время матча видит, какие баннеры висят на трибуне, а милиционеры и солдаты, которых на каждом матче - пруд пруди, их не замечают?

Теперь все гадают, какое наказание ждет «Спартак»: штраф в 500 тысяч рублей или проведение одного матча чемпионата без зрителей. Но футбол при пустых трибунах - это нонсенс. Получается, из-за кучки хулиганов страдают ни в чем не повинные болельщики.

И проблему это все равно не решит. Вот когда на стадион будут пускать по документам с фотографией (так делают, например, Англии), хулиганы от футбола, наконец, поумнеют. Или станут бояться возмездия.

Месть

По предварительным данным, скандальный баннер на трибуне появился не случайно. Когда «красно-белые» в прошлом году играли в Нальчике, местная шпана закидывала столичных болельщиков камнями, а ночью накануне матча пьяные фанаты устроили массовую драку возле гостиницы «Шахризада». В результате трое человек попали в больницу.

Вам может быть интересно: