X

«Вон отсюда!»: заведенная Ирина Винер вытолкала взашей Алину Кабаеву

Винер вышвырнула Кабаеву с тренировки
Алина Кабаева. Фото Борис Кудрявов
73-летняя Ирина Винер-Усманова известна своим отнюдь не кротким нравом. Столкнуться с гневом прославленной наставницы пришлось и гимнастке Алине Кабаевой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первые прослушивания у знаменитого тренера по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой едва не обернулись провалом для Алины Кабаевой. На тот момент юная спортсменка испугалась своей будущей наставницы, которая не на шутку завелась из-за незваной гостьи. О том самом случае в эфире израильского «9 канала» рассказала советская гимнастка Венера Зарипова — именно она и смогла организовать для Алины самую судьбоносную встречу, целиком и полностью перевернувшую ее жизнь.

«Алина была такая пампушка, полненькая. Ирина Александровна показывает на Алину: «Это кто такая?» «Я привела», — отвечаю. «Ты кто такая? Вон отсюда!» — завелась Винер, ну все как обычно», — рассказала Зарипова.

От услышанного маленькая и ранимая девочка в ужасе забилась в угол. Тогда плачущего ребенка пришлось забрать с тренировки, но через несколько часов Зарипова вновь привела Кабаеву к Винер. После демонстрации своих навыков и умений Алина смогла выдохнуть с облегчением – тренер явно повеселела от увиденного и решила отдать новую подопечную в «Трудовой резерв», пишет «КП».

Напомним, что впоследствии Алина Кабаева не только станет олимпийской чемпионкой, но и сумеет поднять художественную гимнастику на качественно иной уровень. Высокая планка, установленная обаятельной россиянкой, и по сей день заставляет этот красивый вид спорта двигаться только вперед.

После ухода из гимнастики Алина Кабаева редко появляется на публике и практически не дает интервью. Лишь недавно россиянам посчастливилось лицезреть экс-спортсменку, появившуюся на ТВ после скандала на Олимпийских играх в Токио. Говоря об ошибках израильтянки, которая получила золотую медаль, Кабаева пристыдила свою бывшую коллегу Ляйсан Утяшеву за отсутствие патриотизма. По слухам, Кабаеву могли раздражать и разговоры жены Павла Воли о постоянных попытках супруга затащить ее в постель.






На эту тему: