X

«Меня выворачивает»: мужчины в художественной гимнастике довели российскую чемпионку

Яна Батыршина
Фото: instagram.com/yana__batyrshina
Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Батыршина решила публично выразить свое мнение относительно мужчин в этом красивом виде спорта. Лестных слов для некоторых атлетов у нее не нашлось.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гимнастка Яна Батыршина в 1996 году ярко сверкнула на Олимпийских играх в Атланте, получив серебряную медаль, но вскоре после этого приняла решение покинуть большой спорт. Уйти окончательно в некотором смысле не вышло — сейчас прославленная спортсменка работает ведущей на телеканале «Матч ТВ» и за судьбой родной художественной гимнастики, разумеется, тоже следит.

Сравнительно недавно в этом изящном виде спорта стали появляться и мужские имена. Сейчас существует два направления — японское и испанское. Первое, по мнению Батыршиной, больше напоминает акробатику и выглядит очень даже «по-мужски». Спортсмены, одетые в трико, выступают с небольшими обручами, булавами и номера их выглядят «по-силовому, по-настоящему». В России есть даже свой чемпион мира по художественной гимнастике, выступающий как раз по японским «канонам» — Александр Буклов, напомнила Яна. А вот испанское направление у чемпионки вызывает только приступы тошноты.

«Честно, меня выворачивает наружу, когда я это вижу. Меня все ругают, что я нетолерантна, но не могу на это смотреть. Когда мужчины выходят все в стразах, в женских облегающих костюмах, делают женские элементы... Мне становится плохо. Знаю, что в России развивается японское направление. Это правильно, ничего плохого в этом не вижу. Только не испанское. Пожалуйста», — сказала Батыршина в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

Яна Батыршина ярко сверкнула на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, получив серебряную медаль, и готовилась покорять новые высоты под руководством прославленной Ирины Винер. Однако совершенно неожиданно для всех девушка заявила, что из спорта уходит, и прекратила все контакты с тренером. Причем же здесь Алина Кабаева?

Подобным мнением относительно мужчин-гимнастов уже делилась и другая российская спортсменка — олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. Несколько месяцев назад она разместила в своем микроблоге в «Инстаграме» видео выступления испанца Кристофера Бенитеса. На ролике мужчина в белом купальнике, усыпанном стразами, танцует с лентой. Такое новаторство повергло Навку в «культурный шок». Она выразила надежду, что в нашей стране подобное не приживется, чем вызвала бурю негодования не только среди россиян.






На эту тему: