Тело погибшего олимпийца доставили в Грузию





Именем спортсмена назовут улицу и саночную трассу


Из олимпийского Ванкувера в Тбилиси доставили тело грузинского саночника Нодара КУМАРИТАШВИЛИ, погибшего на трассе во время тренировочного заезда. Напомним, Нодар разбился о металлическую ограду, не справившись с управлением  на скорости около 140 км в час.


В грузинской столице гроб с телом спортсмена встречал почетный караул, около сотни земляков, родные и близкие. Мама покойного - Додо Кумариташвили ревела навзрыд.
- Нодар был замечательным человеком, у него великие родители, и вот теперь на них обрушилось такое горе, -  сказала Мзия Тибилова, тетя погибшего спортсмена.
Из аэропорта катафалк с телом Кумариташвили отправился в его родной поселок Бакуриани, который находится недалеко от Боржоми, в 180 километрах от Тбилиси. Похороны состоятся в субботу.
Власти горного курорта Бакуриани сообщили о своем решении назвать улицу, на которой жил спортсмен, его именем. Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Ванкувере, объявил о намерении построить в окрестностях Бакуриани саночную трассу, которую тоже назовут именем Нодара.































Мама Нодара - Додо Кумариташвили

Мама Нодара - Додо Кумариташвили

Вам может быть интересно: