Российская лыжница предложила допинг-офицерам выйти вместе с ней на старт








Наталья Коростелева

Наталья Коростелева


К сожалению, медали Наталья Коростелева так и не завоевала


Лыжница сборной России Наталья Коростелева подшутила над допинг-офицерами, которые попытались забрать ее на допинг-контроль во время спринтерского турнира на Олимпиаде-2010. По словам Коростелевой, пока официальные лица разбирались в ситуации, она предложила допинг-офицерам взять лыжи и выйти вместе с ней на старт. 


Сотрудники антидопинговой службы пытались забрать россиянку на допинг-контроль между забегами 1/4 финала и полуфиналами, посчитав, что спортсменка не квалифицировалась в 1/4 финала. Допинг-офицеры долгое время не верили, что Коростелева вышла в полуфинал, но в итоге ситуация разъяснилась и россиянку не стали проверять на допинг. По окончании забега 1/4 финала, где Коростелева заняла второе место, в компьютерной системе Олимпиады произошел сбой, и российскую лыжницу временно поставили на третье место. Скорее всего, именно это привело к инциденту с допинг-офицерами.


Коростелева не смогла выйти в финал женского спринта. Россиянка призналась, что она была способна на большее и рассчитывала дойти до финала. В итоге золотую медаль завоевала норвежка Марит Бьорген, второй стала итальянка Магда Дженуин, третьей - словенка Петра Майдич.

Вам может быть интересно: