Тренер Валерий Карпин объяснил отсутствие Дзюбы на сборах: «Он извинился и попросил не вызывать его»

Артем Дзюба
Артем Дзюба. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Обострившаяся ситуация между Россией и Украиной постепенно затронула не только общество и звезд, но и спортивную сферу. Стало известно, что Артем Дзюба не примет участие в тренировочном процессе на сборах команды из-за спецоперации на территории соседнего государства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

24 февраля Россия приступила к проведению спецоперации на территории Украины, цель которой — освобождение Донбасса, а также денацификация и демилитаризация страны. С тех пор многое изменилось. Некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса после эмоциональных пацифистских высказываний покинули Россию. Другие артисты разругались между собой в пух и прах. И даже спортсмены не могут оставаться в стороне от сложившейся ситуации.

Артем Дзюба оказался в незавидном положении. У футболиста есть немало родственников на Украине, но при этом сам он много лет работает в России. Спортсмену пришлось решиться на непростой шаг. Как стало известно от главного тренера национальной команды Валерия Карпина, Артем не явится на тренировочные сборы из-за обострившихся отношений России и Украины.

«Он извинился и попросил не вызывать его на сбор из-за непростой ситуации на Украине, где у него проживает много родственников. Мы хорошо пообщались и решили Артема на этот сбор не привлекать. При этом договорились, что остаемся с ним на связи и будем следить за его выступлениями в клубе», — заявил Карпин.

Наша команда обыграла Мальту в стартовом матче отбора ЧМ-2022

Напомним, ранее Артем Дзюба выступил с резкой критикой в адрес тех, кто начал нападать на россиян после начавшейся в феврале спецоперации. Футболист отметил, что не стыдится того, что он русский, а дискриминацию по национальному признаку он не приемлет.

«Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены. Я против двойных стандартов. Почему одним можно все, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?» — возмущенно написал Артем Дзюба в своем Instagram*.



Источник: КП


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: