Фигурист Энберт публично пошел против Авербуха и Ягудина

Александр Энберт публично пошел против Авербуха и Ягудина
Александр Энберт и Илья Авербух
Испортившиеся отношения между Россией и Западом отразились даже на спортсменах. Многие фигуристы негативно высказались по поводу санкций. А вот Александр Энберт занял отличную от коллег позицию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После начала спецоперации по спасению Донбасса Запад ввел против России такое количество санкций, что они коснулись всех сфер жизни россиян. Пострадали и отечественные фигуристы, которым было отказано в участии в чемпионате мира. И это при том, что именно российские спортсмены последние несколько лет были сильнейшими участниками на международных стартах.

Многие наши специалисты высказались весьма однозначно, осудив Запад за то, что там уже в который раз решили смешать политику и спорт. Свое негодование по этому поводу не смог сдержать олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Не остался в стороне и призер Олимпийских игр, хореограф и постановщик Илья Авербух. Он заявил, что даже не собирается смотреть ЧМ по фигурному катанию из-за отсутствия на нем наших спортсменов. При этом Илья Изяславич поделился своими прогнозами о том, кто среди иностранцев возьмет медали в отсутствие соперников из России.

«В танцах однозначно первое место займет французский дуэт. Для них это будет просто показательное выступление. В женском одиночном катании все всё равно будут вторыми, как бы они себя ни называли первыми. В парном катании без наших фигуристов нет конкурентов для китайцев. Если из мужчин поедет Нэйтан Чен, то, конечно, он выиграет», — заявил Илья Авербух.

В конце декабря позапрошлого года поклонники звезды сериала «Папина дочка» впервые смогли вздохнуть с облегчением. Ни разу до этого не высказывавшийся о связи с молодой актрисой Илья Авербух все же решил узаконить отношения с Лизой Арзамасовой.

Примечательно, что не все отечественные фигуристы солидарны с Авербухом или Ягудиным. Так, выступавший в парном катании Александр Энберт занял противоположную позицию. Спортсмен не считает нужным игнорировать чемпионат мира по фигурному катания. Пока что Александр не знает как, но посмотреть на международные соревнования хотел бы.

«Конечно, хотелось бы, но я не знаю, на каком портале я это могу найти. Понятно, что соревнования без наших спортсменов будут не те, но в любом случае постараюсь посмотреть, если это будет возможно», — признался Александр Энберт.

К слову, западным санкциям подверглись не только российские фигуристы, но и паралимпийцы. Как известно, их не допустили на соревнования в Пекине. Многие публичные люди поддержали спортсменов.



Источник: «Чемпионат», BLITZ+

Источник фото: Кирилл Мишин/КП




На эту тему: