Фигурное катание — все: Камила Валиева подалась в психологи

Фигурное катание — все: Камила Валиева подалась в психологи
Камила Валиева
Многие отечественные фигуристы после официального завершения карьеры не хотят прощаться со спортом и находят себе профессию по душе именно в этой сфере. 15-летняя олимпийская чемпионка Камила Валиева ответила на вопрос о том, кем видит себя в будущем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас конкуренция в женском одиночном катании настолько высока, что многие девушки по достижении 20 лет уже и не пробуют соревноваться со вчерашними юниорками, бесстрашно выполняющими элементы ультра-си. Ярким примером тому могут служить Алина Загитова и Евгения Медведева. Их имена знают во всем мире поклонники фигурного катания, они вошли в историю этого вида спорта. Но вот уже пару лет обе чемпионки не выступают на официальных стартах. К счастью, Алина и Женя смогли найти себе работу по душе.

О своем будущем фигуристкам приходится всерьез задумываться еще до окончания школы. Потому что ни одна из них не знает, когда придет конец карьере по причине травмы или слишком высокой конкуренции. Подобные планы строят даже лучшие из лучших. Так, 15-летняя Камила Валиева в новом интервью рассказала о том, куда собирается поступать и чем будет заниматься в будущем.  Как и многие спортсмены, девушка подумывает об институте физической культуры. Но при этом Камила не очень хочет заниматься физподготовкой спортсменов. Больше чемпионку привлекает психология.

«Времени впереди еще много, пока думаю, что буду поступать в институт физкультуры, тренер — хорошая профессия. А если связать мой интерес к психологии и спорт, то можно попробовать стать спортивным психологом», — поделилась планами звезда фигурного катания.

Уровень женского фигурного катания в России сегодня космический — у наших одиночниц практически нет конкурентов в мире. И смена достойная подрастает — многие совсем юные девчонки уже сейчас выполняют элементы ультра-си. Вот из этих молодых да ранних и будет сформирована команда на зимние Олимпийские игры 2026 года. Давайте прикинем, кто потенциально в нее войдет.

Напомним, Камила Валиева пережила большой стресс на прошедших Олимпийских играх в Пекине. 15-летнюю фигуристку обвинили в приеме допинговых препаратов. Девушка не могла целиком и полностью сосредоточиться на тренировках, из-за чего допустила досадные ошибки во время произвольной программы, пролетев в итоге мимо пьедестала. И это при том, что в командном зачете Валиева была первой.

В тот период фигуристку часто ругали в соцсетях, хейтеры регулярно написывали ей неприятные вещи. На Камила сумела достойно пережить этот сложный эпизод своей биографии. Сейчас звезда спокойно ведет личный блог.

«Я не боюсь публиковать посты, как раньше, но больше задумываюсь над тем, чем именно хочу поделиться с подписчиками. Знаете, комментариев много, все прочитать невозможно – этим занимается моя мама. В Direct я не отвечаю», — поделилась Валиева.

Источник: PEOPLETALK

Источник фото: Артем Килькин/КП




На эту тему: