Овечкин и Малкин сыграли матч в память о хоккеистах «Локомотива»

Встреча закончилась победой «Вашингтон Кэпиталс» над «Питсбург Пингвинс»


Прошлой ночью в национальной хоккейной лиге состоялся матч между командой Александра ОВЕЧКИНА «Вашингтон Кэпиталс» и клубом Евгения МАЛКИНА «Питсбург Пингвинс». По задумке лидеров российской сборной все хоккеисты на площадке появлялись в форме с эмблемой ярославского «Локомотива», хоккеисты которого погибли в авиакатастрофе.


После игры все участники того матча оставили свои автографы на спортивной амуниции, которая впоследствии будет распродана с интернет-аукциона. Вырученные средства от продажи хоккейной формы будут направлены семьям погибших хоккеистов. Также, до и после этого матча, жены и подруги хоккеистов продавали специально выпущенные к этому матчу наручные браслеты, на которых были изображены логотипы клубов ярославского «Локомотива», «Питсбург Пингвинс» и «Вашингтон Кэпиталс».
Как Малкин, так и Овечкин начинали свою спортивную карьеру в отечественном хоккее, и Евгению, и Александру довелось играть против некоторых хоккеистов из погибшей команды, поэтому они не могли оставаться равнодушными:
-  Надо помнить своих погибших товарищей, чтобы они сверху видели, что про них не забывают. Уверен, что  чем больше будет подобных мероприятий, тем лучше. Теперь и НХЛ отметилась подобной акцией – цитирует телеканал «Вести» слова Александра Овечкина
- Благо, что руководители лиги пошли нам навстречу. Они так и сказали: «Делайте, что хотите. Мы все одна команда, и у нас у всех общее горе», - подытожил слова своего коллеги Евгений Малкин.

Вам может быть интересно: