За свою победу Плющенко не выпил ни капли

Если бы после прыжка произошла блокада сустава, знаменитый фигурист не смог бы даже шага сделать по льду

После блестящего выступления в Шеффилде Евгений ПЛЮЩЕНКО стал семикратным чемпионом Европы. По мнению большинства специалистов, он совершил в Англии спортивный подвиг, забыв о травме колена, о боли и не особо задумываясь о последствиях. Казалось, что такую громкую победу Женя должен  был как следует отметить. Однако его тренер Алексей МИШИН уверяет, что Плющенко даже пива не выпил.

- Мы прилетели из Шеффилда в два часа ночи, - рассказал маститый наставник. – Хотите верьте, хотите нет, но оба моих ученика Евгений Плющенко и Артур Гачинский после церемонии награждения не выпили ни капли. Да, повод был замечательный  - они завевали «золото» и «серебро» чемпионата Европы соответственно. Но Артуру всего 18 лет, он привык соблюдать режим, а Плющенко мог бы выпить шампанского – он заслужил! – но сам не захотел. Что было потом, когда Женя с Яной приехали к себе домой, я не знаю. А в Шеффилде Плющенко к спиртному не прикасался.

Яна РУДКОВСКАЯ, как всегда, лично болела за мужа

Яна РУДКОВСКАЯ, как всегда, лично болела за мужа

«О себе я скромно умолчу», - добавил Мишин.

По словам Алексея Николаевича, исполнять четверной прыжок в произвольной программе его самый знаменитый ученик планировал изначально. Но уже в Шеффилде у Жени неожиданно заболела спина, а потом и шея. Он с трудом поворачивал голову. Пришлось делать обезболивающие уколы. Когда эти лекарства начали действовать, когда Плющенко перестал чувствовать боль в ноге, тогда он и решил все-таки прыгать четверной, хотя в короткой программе от него отказался. Никакого расчета и тайного умысла здесь не было. Если бы боль не отпустила, Плющенко не стал бы рисковать своим здоровьем.

После великолепной победы в Англии ПЛЮЩЕНКО решил выпить… воды

После великолепной победы в Англии ПЛЮЩЕНКО решил выпить… воды

Лайсачек уже не опасен

- Теоретически могла произойти блокада сустава. Тогда Евгений даже двинуть ногой не сумел бы – не то что докатать программу до конца, - сказал врач сборной России Ярослав Бугаев. – Разумеется, он консультировался со мной. За эти дни мы сделали все, чтобы боль ушла и фигурист мог нормально выступать.

По мнению Алексея Мишина, уровень мужского одиночного катания  за последние годы резко вырос.

- Такой высокой конкуренции, такой «россыпи бриллиантов» я не помню со времен Брайана Бойтано и Курта Браунинга, - признается профессор Мишин. – Канадец Чан, японцы Такахаши и Козука владеют первоклассным набором сложнейших элементов. Бороться с ними будет трудно, но можно. А вот американец Лайсачек, олимпийский чемпион Ванкувера, по моей информации, уже не опасен. Он слишком увлекся ледовыми шоу и зарабатыванием денег.

А вот Алексей МИШИН имел полное право расслабиться

А вот Алексей МИШИН имел полное право расслабиться

К сожалению, мартовский чемпионат мира Плющенко пропустит. В Мюнхене 21 февраля ему сделают операцию -  вырежут мениск. А дальше начнется подготовка уже к следующему сезону. И вот тогда к борьбе с Патриком Чаном и другими конкурентами Евгений должен подойти во всеоружии. Без болей и травм.

Кстати

По словам Алексея Мишина, юная российская фигуристка Полина Коробейникова могла бы стать в Шеффилде чемпионкой Европы, если бы не сорвала два элемента в короткой программе. Но и четвертое место для 15-летней дебютантки турнира – это большой успех.

Вам может быть интересно: