СМИ: сборная России по футболу взбунтовалась

Фото reuters.com
Игроки крайне недовольны стилем работы Станислава Черчесова

В сборной России по футболу идет крупномасштабный конфликт между футболистами и главным тренером команды Станиславом Черчесовым.

Между членами команды нарастает количество взаимных претензий, первопричиной которых называют методы работы тренера. По мнению игроков, они слишком жесткие и авторитарные, а девиз работы Черчесова — фраза «Унижай и доминируй». При этом российские игроки так и не смогли получить весомые результаты на Кубке конфедераций.

Сообщается, что из-за Черчесова в сборной нет Артема Дзюбы, Алана Дзагоева и Василия Березуцкого, оставить состав команды готов вратарь Игорь Акинфеев. Сильно конфликтует с тренером также Федор Смолов.

О бунте в рядах российской команды сообщила газета «Советский спорт» со ссылкой на данные сразу нескольких близких к спортсменам источников. Издание отмечает, что конфликтные ситуации — не редкость в любых коллективах. В спортивных же сборных полное отсутствие трений спортсменов с руководством является показателем того, что «где-то в команде застой». Однако в этот раз ситуация в сборной близка к критической.

Вам может быть интересно: