Игрок «Зенита» показал фанатам неприличный жест

Полузащитника Йоана Молло могут дисквалифицировать на четыре матча
Фото wikimedia.org

В ответ на оскорбительные выкрики болельщики питерского клуба «Зенит» получили неприличный жест от полузащитника Йоана Молло.

В среду, 26 июля, на игре четвертого тура первенства Футбольной национальной лиги футболист вышел на поле в составе второй команды «сине-бело-голубых». В ходе матча с «Сибирью», который «Зенит-2» выиграл со счетом 2:1, фанаты начали нецензурным образом скандировать фамилию француза, сочетая ее со словом, обозначающим нетрадиционную сексуальную ориентацию. На это Молло показал болельщикам средний палец.

Как сообщил сам спортсмен, зла на зрителей он не держит и не воспринимает произошедшее как конфликт. «Я люблю фанатов "Зенита"! У меня все в порядке с болельщиками», — рассказал Молло изданию «Советский спорт в Санкт-Петербурге».

Тем не менее полузащитнику грозит дисквалификация на два, три или четыре матча. Действия Молло, отмечает «Спорт-Экспресс», подпадают под ряд статей дисциплинарного документа. В частности, это статья об оскорбительном поведении игрока, статья о неспортивном поведении и статья о провокационных действиях, создающих угрозу беспорядков на стадионе.

Вам может быть интересно: