X

Экс-футболист «Локомотива» Арифуллин скончался на 47-м году жизни

(Фото: pixabay.com)
Бывший защитник «железнодорожников» умер из-за проблем с сердцем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный спортсмен Алексей Арифуллин, на протяжении всех девяностых годов выступавший за футбольный клуб «Локомотив», ушел из жизни после продолжительной болезни незадолго до своего 47-го дня рождения. По словам его бывшего тренера Владимира Короткова, футболист был полон идей и планов, но подвело здоровье: неполадки с сердцем, диабет и профессиональная болезнь — тромбоз ног. «Он долго лечился и вроде пошел на поправку. Собирался идти работать, и тут такое…» — отметил Коротков.

Он также вспомнил, как Алексей начинал свою карьеру у «железнодорожников». В 19-летнем возрасте спортсмена взяли в дубль команды, где он проявил себя как отличный защитник — «крепкий, цепкий, прыгучий».

Церемония прощания с Арифуллиным пройдет в субботу, 30 сентября, на Митинском кладбище возле крематория, начало — в 9:30 утра, говорится на сайте «Локомотива». Клуб также выразил соболезнования родным и близким покойного спортсмена. «В нашей памяти Алексей Саярович навсегда останется жизнерадостным и преданным команде человеком», — сказано в официальном сообщении.

Алексей Арифуллин провел за «Локомотив» 287 матчей и в составе этой команды трижды становился обладателем Кубка России, а также был призером чемпионата России. К «железнодорожникам» он попал еще в 1989 году и даже после завершения карьеры продолжал сотрудничать с клубом, руководя футбольной школой, передает «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: