Пять кардиотренировок для похудения, которые не напрягают

Фото: pixabay.com
Если вас пугает бег и другие изнуряющие тренировки, то альтернатива существует

Все давно привыкли, что кардиотренировки это, прежде всего бег, ну или беговая дорожка в спортзале. Однако на самом деле такие рассуждения можно смело назвать стереотипами. Классические кардио действительно дают результат, но удовольствие от них многим, мягко говоря, получить очень сложно. Поэтому мы решили найти сразу несколько альтернатив таким тренировкам, которые могут превратиться в увлекательный процесс.

Аштанга йога

Да, просто йога. Понятно, что в основной массе йога представляет спокойные упражнения и техники, однако и тут есть часть, где вам придется серьезно попотеть. Некоторые практики и правда, способны дать очень энергичную нагрузку, например Аштанга. В данном виде сочетаются позы йоги и аэробики. Физические нагрузки первое время могут показаться тяжелыми, однако кардио в таком виде действительно увлекает.

Бокс и единоборства

Понятно, что больше этот вид кардио подойдет мужской половине, хотя стоит отметить, что и среди некоторых девушек сегодня это очень популярно. На таких занятиях можно не только похудеть, но и хорошо потренировать сердце и координацию движений. Еще одним плюсом можно назвать то, что такая нагрузка хорошо укрепит ноги.

Фото: pixabay.com

Танцы

А вот этот вид физической нагрузки уже идеально подойдет девушкам. Хотя опять же и для многих мужчин он вполне может быть интересен. Большинство видов танцев это отличная кардионагрузка. Учитывая, что многие ходят заниматься танцами не ради кардио, то это просто отличное увлечение, которое позволит параллельно добиться результатов в плане похудения. Одним из популярных сейчас направлений можно назвать зумба-фитнес, который представляет собой зажигательные танцы.

Игровые виды спорта

Тут выбор и правда, на любой вкус. Это может быть теннис, бадминтон, футбол, хоккей, гандбол и еще множество игровых видов спорта. Некоторые думают, что довольно трудно соблюдать какую-то регулярность в физических нагрузках такого типа, однако это не совсем так. Например, во многих компаниях сотрудники просто собираются и играют в футбол два раза в неделю. Вполне неплохое кардио. Даже если у вас на работе нет такой традиции, можно стать ее инициатором, или просто договориться с друзьями. Например, для игры в теннис вам понадобится всего один человек.

Фото: pixabay.com

Прыжки на батуте

Возможно вид физической деятельности не для всех, но многим он действительно придется по вкусу. Прыжки на батуте смело можно назвать веселым видом тренировок.  Благодаря таким прыжкам выделяется адреналин, а сердце начинает работать быстрее. Однако перед началом занятий необходимо пройти подробный инструктаж, а лучше вообще поработать с тренером первое время. С помощью такой тренировки можно сжечь около 400 Ккал за час.

Вам может быть интересно: