X

Болельщики ЧМ-2018 забронировали больше 60% номеров в отелях Москвы

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Всего забронировано уже больше 40 тысяч номеров. Весь номерной фонд гостиниц Москвы насчитывает около 67 тысяч номеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Футбольные болельщики чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, забронировали больше 60% номеров в столичных отелях. Об этом сообщили 30 октября в пресс-службе мэра Москвы.

Отмечается, что футбольными болельщиками, а также для официальных делегаций ФИФА к ЧМ-2018, в московских отелях забронировано больше 40 тысяч номеров. В то время как весь номерной фонд гостиниц Москвы насчитывает более 67 тысяч номеров.

При этом сообщается, что чаще всего футбольные болельщики бронируют недорогие отели. В центре Москвы практически не осталось незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время матчей ЧМ-2018. «Многие такие номера не только забронированы, но и уже оплачены», — цитирует mos.ru руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева.

По словам чиновника, соотношение иностранных болельщиков может измениться после финальной жеребьевки команд-участниц в декабре, когда определится, в каких городах сыграют сборные. Между тем многие гости чемпионата выбирают именно Москву в качестве основной базы для размещения.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Сочи и других. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».






Вам может быть интересно: