Елена Веснина нашла жениха

Но на зарубежные турниры красавица теннисистка будет ездить с папой

Она не любит семечки и халву и терпеть не может, когда ее заставляют снимать обувь в аэропортах. Зато Елена ВЕСНИНА обожает ездить на «BMW» и обыгрывать соперниц на корте. На Открытом чемпионате Франции по теннису она будет защищать титул победительницы в женском парном разряде, завоеванный год назад вместе с Екатериной МАКАРОВОЙ.

Елена Веснина, одна из самых красивых теннисисток мира, появилась недавно на обложке журнала «Плейбой». И призналась, что получила большое удовольствие от самого процесса съемки:
- Я и раньше снималась для разных журналов. Перед съемкой в «Плейбое» мы договорились: обнажаться полностью я не буду. Когда фотограф хочет сделать красивые, а не пошлые снимки, это сразу чувствуется. Я ему где-то подыгрывала, где-то отнекивалась, но в итоге все получилось, как надо. Ничего лишнего я не показала.

ВЕСНИНА считает, что ничего лишнего она не показала

- А вас пытались заставить показать «лишнее»?
- Ну, не без этого. Разные были подходы. Но я не поддалась на провокации.
- У вас нет ощущения, что некоторых мужчин во время матча волнует не теннисный мячик, а ваши красивое лицо, длинные ноги и короткая юбка?
- Пожалуй, есть. Мне с трибун даже в любви объяснялись. Предлагали руку и сердце.
- А вы?
- А что я? Должна просто так замуж выходить? За первого встречного? Смешно же. Вот и я улыбнулась. И продолжила тренировку.
Однако замуж Веснина все-таки собирается. На ее безымянном пальчике появилось обручальное кольцо. Теннисистка сообщила, что свадьба планируется летом 2015 года и, cкорее всего, состоится в Сочи. Правда, имя своего избранника Елена Прекрасная пока решила сохранить в тайне - боится сглазить. Кто-то пустил слух, что женихом Весниной является 29-летний хоккеист казанского «Ак Барса» Константин Корнеев. Елена и Костя действительно встречались несколько лет назад, их связывали теплые отношения, но потом эта пара рассталась. Говорят, Веснину смущал тот факт, что чуть раньше Корнеев был обручен с другой известной теннисисткой - Анастасией Мыскиной. Но так на ней и не женился.
А теперь 32-летняя Настя Мыскина - капитан женской сборной России. То есть главный тренер.

Лена гордится, что Олимпиада проходила в её родном городе

Узнала слишком поздно

- Лена, вы к Насте как сейчас обращаетесь? По имени-отчеству?
- Нет, по имени. Она молодой тренер, но все девчонки в сборной ее слушаются. У Насти была яркая игровая карьера - одна победа на «Ролан Гаррос» чего стоит! Конечно, у Шамиля Тарпищева (прежнего капитана сборной. - А. К.) авторитета побольше. Но он, наверное, устал с нами возиться. Решил сосредоточиться на мужской команде.
- Многие считают странным, что вы часто ездите на зарубежные соревнования с
папой.

- У меня с папой отношения превосходные. Когда нужно, он всегда пожалеет, подбодрит, не даст раскиснуть. Он знает всех моих соперниц, их сильные и слабые стороны. И главное - папа может постоянно ездить со мной на турниры. А у тренеров, с которыми я работала, так не получалось. Например, у Андрея Чеснокова - семья, трое детей. На две недели он еще может уехать, но потом говорит: все, надо возвращаться домой. У Чеснокова я тренируюсь, когда нахожусь в Москве.
В финале Кубка Федерации-2013 против сборной Италии Елена Веснина не играла. Отказалась, выбрав «Турнир чемпионок» в Софии. Многие болельщики такого выбора не поняли.

Константин КОРНЕЕВ...

- Не жалеете, что так поступили?
- Мне тяжело далось то решение. Я никогда раньше не отказывалась играть за сборную. На «Турнир чемпионок» я пробилась впервые и заранее предупредила федерацию, что буду там играть. Мне кажется, я поступила честно.
- Но за победу в Кубке Федерации игрокам обещали в среднем по 100 тысяч долларов на человека. Разве этого мало?
- Знаете, за сборную я играю давно, но впервые узнала, что в этом турнире такие хорошие призовые. Да и узнала уже слишком поздно, когда решение было принято.
- Папа сопровождает вас в поездках. А чем занимается ваша мама?
- Работает учителем в школе. Ее зовут Ирина, в детстве она занималась легкой атлетикой, но получила травму и была вынуждена уйти из спорта. Поступила в институт, где и познакомилась с моим папой, Сергеем. Он тоже в прошлом спортсмен, борец греко-римского стиля. Так что гены у меня спортивные. Я в детстве пела, рисовала, танцевала, ходила в кружок кройки и шитья, но в итоге выбрала теннис. И, если честно, не жалею об этом. Кстати, мама мой выбор поддержала.

...однажды чуть не уснул на плече Елены

- Вы родились во Львове. А как оказались в Сочи?
- Родители туда переехали, когда я была еще совсем маленькой. В шесть лет меня отдали в группу Юрия Юдкина, у этого тренера занималась и Маша Шарапова. Маша быстро уехала в Штаты, а я осталась. Сочи стал для меня родным городом. Я горжусь, что именно у нас проходили Олимпийские игры.
- Простите, а после Олимпиады в вашем городе больше не отключают свет и воду?
- Все в порядке. Да, когда строились олимпийские объекты, люди жаловались и сердились. Мне мама однажды позвонила и сказала, что сидит без газа - там оползень снес какие-то трубы. Это было прошлой осенью. А горячую воду отключали дней на двадцать, если не больше. Но все это, к счастью, уже в прошлом. Мой родной город сказочно преобразился. И все благодаря Олимпиаде.

Прикинь!
За карьеру Елена Веснина завоевала $4 млн. 608 тыс. призовых. В парном рейтинге WTA она занимает третье место.

автор