Спортивные чиновники предложили альтернативу Олимпиаде

(Фото: globallookpress.com)
Глава ОКР придумал способ поддержать атлетов, которые решат не ехать на ОИ-2018

Россия, отстраненная от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, должна провести собственные соревнования, в которых смогут принять участие те спортсмены, которые не захотят выступать на Играх под нейтральным флагом. С таким предложением выступил на слушаниях в Госдуме руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, не уточнив, правда, где, когда и в каком формате могло бы быть организовано это мероприятие.

По словам президента ОКР, абсолютно все атлеты, вне зависимости от того, какое решение относительно поездки на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею они примут, заслуживают всемерной поддержки. Именно из этих соображений и нужно организовать «альтернативные» состязания – а тех, кто все же отправится на Игры-2018, ни в коем случае нельзя обвинять в «отсутствии патриотизма», передает «РИА Новости».

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) своим решением приостановил деятельность ОКР и запретил сборной РФ участвовать в 2018 году в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчане. Ряд российских спортивных функционеров, в том числе Александр Жуков и вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко, подверглись персональным санкциям: членство главы ОКР в МОК было заморожено, а замглавы правительства пожизненно лишился права иметь хоть какое-то отношение к Олимпиадам. Нашим спортсменам позволено выступить на ОИ-2018 под «нейтральным» флагом, причем не всем, а только тем, чьи кандидатуры одобрит специальная комиссия.

Вам может быть интересно: