Кержаков забрал ребёнка у жены, чтобы не платить алименты

Кате Сафроновой пригрозили раздробить череп


Форвард питерского «Зенита» Александр КЕРЖАКОВ не только забивает голы. Его имя все чаще ассоциируется со скандалами, судебными разборками и женщинами, которых он бросил. Гражданская жена футболиста Екатерина САФРОНОВА родила ему ребенка, но вместо благодарности спортсмен отправил ее в психушку и запретил видеться с малолетним сыном. «Экспресс газете» стали известны новые подробности этого нашумевшего дела.






Катя узнала про Сашу то, чего ей знать не следовало (Фото: vk.com)

Катя узнала про Сашу то, чего ей знать не следовало (Фото: vk.com)


В настоящий момент Катя Сафронова скрывается в Подмосковье. Ей угрожают, поэтому дом, в котором она прячется от бывшего возлюбленного, охраняется круглые сутки.
- Господин Кержаков насильно забрал у Кати ребенка - под предлогом, что она якобы является наркозависимым человеком. Но это его фантазии! - Александр Добровинский, адвокат Сафроновой, с трудом сдерживает гнев. - Вы только представьте, через полгода после рождения малыша мать помещают в больницу в отделение для астматиков. А спустя несколько дней переводят в палату, где лежат душевнобольные! Это была полутюрьма-полулечебница. Моя подзащитная провела там два с половиной месяца. Потом ее упекли туда снова, еще на два месяца. Бабушка Екатерины, навестив внучку, ужаснулась. Катю пичкали непонятными препаратами - астму они точно не лечат. В феврале этого года Сафронову полулегальным способом все-таки вытащили из лечебницы. Сейчас в ее организме никаких наркотических веществ нет - мы специально проверяли. И шесть месяцев назад тоже не было. Но что ей кололи там, я доподлинно не знаю. Я занялся этим делом всего две недели назад. Раньше у Кати был другой адвокат.






Адвокат ДОБРОВИНСКИЙ (Фото Михаила ФРОЛОВА /«Комсомольская правда»)

Адвокат ДОБРОВИНСКИЙ (Фото Михаила ФРОЛОВА /«Комсомольская правда»)


Добавим, что в 2010 году Кержаков увел Екатерину, замужнюю женщину, у хоккеиста питерского СКА Кирилла Сафронова. Возникает резонный вопрос: зачем он это сделал, если знал, что дамочка дружит с наркотиками?! Или все это время Сафронова тщательно маскировалась? Кстати, она родила хоккеисту абсолютно здоровую дочку. И сын Кержакова, Игорь, тоже получился на славу. По мнению Добровинского, версию о наркотиках футболист «Зенита» придумал для того, чтобы не платить алименты. Ведь если мать - наркоманка, как она может воспитывать ребенка?
Кержаков постоянно в разъездах - на сборах, тренировках, соревнованиях. В июне он почти не появлялся дома, играл за сборную на чемпионате мира. В мае видел сына считанное число раз. За полуторагодовалым малышом ухаживает совершенно чужая женщина - няня из Молдавии. А родную мать к Игорьку не пускают. Судя по всему, Катя пострадала за то, что сказала лишнее. И узнала то, чего ей знать не следовало. Однажды она спросила своего любовника, теперь уже бывшего:
- Саша, мне кажется, ты хочешь упрятать за решетку невиновного человека. За что?
Расскажем эту неприглядную историю.






Екатерина САФРОНОВА давно не видела своего ребенка (Фото из личного архива Екатерины САФРОНОВОЙ)

Екатерина САФРОНОВА давно не видела своего ребенка (Фото из личного архива Екатерины САФРОНОВОЙ)


В 2011 году Кержаков решил стать совладельцем нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Со счетов футболиста в «Газпромбанке» на имя бизнесмена Михаила Сурина (его предприятие начало строить завод) было переведено почти 330 млн. руб. Но Кержаков заявил, что отдавал распоряжение о переводе другой суммы - 105 млн. А два других платежа назвал «липовыми», обвинив в мошенничестве сотрудника банка Владимира Багаева, который якобы подделал его подпись, и самого Сурина. Этих людей арестовали.
Еще раз предоставим слово Добровинскому. Он сообщает сенсационные подробности:
- В ходе следствия выяснилось, что Багаев и Сурин никогда не пересекались. Сурин ни разу не посещал «Газпромбанк» и вообще не общался с Багаевым. Они жили в разных городах. Тем не менее их обвинили в сговоре и арестовали. Замечу, что сотрудники МВД, занимавшиеся этим делом, не нашли состава преступления. Они пришли к выводу, что Кержаков добровольно перевел около 330 миллионов и никакой Багаев его подпись не подделывал. Кержакову нужно было спрятать доходы, поскольку в тот момент он разводился с первой женой - Марией Головой. Футболисту дали понять, что лжедонос на невинного человека - уголовное дело, и все рассыпалось. Но после МВД за дело взялся Следственный комитет - и все закрутилось вновь. Теперь Багаев и Сурин сидят.


А заводик лучше отдать


Адвокат Кержакова Игорь Решетников направил любопытное письмо Евгению Ванину - владельцу того самого нефтеперерабатывающего завода. Он предложил «попытаться стать потерпевшим по уголовному делу и недвусмысленно дистанцироваться от мошенников». То есть от Сурина и Багаева. И - что самое интересное - добровольно передать находящиеся у него, Ванина, активы в собственность Кержакову - «как лицу, реально оплатившему эти активы, в счет компенсации причиненного вреда».






КЕРЖАКОВ пытался скрыть свои доходы от первой жены - Марии ГОЛОВОЙ (в центре - их дочь Даша) . Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА /«Советский спорт»

КЕРЖАКОВ пытался скрыть свои доходы от первой жены - Марии ГОЛОВОЙ (в центре - их дочь Даша) . Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА /«Советский спорт»


- Это будет гарантией отсутствия претензий к вам, - добавляет Решетников.
- Из этого письма становится понятно, что Кержаков действительно перевел все деньги, - считает Добровинский. - Иначе как требовать активы? Нас-то уверяют, мол, деньги украли. Ну и требуйте с тех, кто украл! Ванин с его заводом здесь при чем? А при том. У него хотят завод забрать. Ванину ясно говорят: если отдашь завод, то не сядешь. Любопытно, кто же этот вершитель судеб? Сам Кержаков, у которого большие связи? Или его адвокат Решетников? А может, друг семьи Александр Савченко, которого на блатном жаргоне называют «решателем»? Он как-то сказал Кате, что может подложить под Кержакова любую девчонку. Кстати, в том письме Ванину Решетников настаивает: «Уголовное наказание для Сурина - это принципиальная и не обсуждаемая позиция. Обсуждать можно только размер и величину наказания». Как вам это? Еще до суда человеку выносят вердикт! Неужели так легко можно распоряжаться законом? Закрыть или замять дело за стоимость владения заводом? А люди в погонах в доле? Между прочим, завод стоит два миллиарда долларов. С суммой в 330 миллионов рублей, вложенных Кержаковым, это как-то не вяжется.
Похоже на рейдерский захват.
Очевидно, что Катя Сафронова стала невольным свидетелем всей этой ловко задуманной комбинации. Она попыталась остановить Александра и его окружение. За что и поплатилась. Ее вышвырнули из дома, как паршивого котенка. Не дали забрать вещи, заблокировали все кредитные карточки. И отобрали ребенка. А еще пригрозили раздробить череп, потому что Катя обратилась в полицию. Удастся ли ей увидеть маленького сынишку - одному Богу известно.


Цитата
Есть решение суда, в котором написано, что ребенок должен проживать с отцом - Александром Кержаковым. Никаких письменных апелляций со стороны матери не было. Значит, и никакого давления на Сафронову нет и быть не может.
Елена БОЛОТОВА, пресс-секретарь Александра КЕРЖАКОВА


Прикинь!
По контракту с «Зенитом» Кержаков получает около $5 млн. в год.

Вам может быть интересно: