X

Началась срочная проверка российских футболистов на допинг перед ЧМ-2018

Фото: Global Look Press
Сразу в несколько клубов премьер-лиги пришли письма от РУСАДА с требованием предоставить полную информацию о спортсменах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское антидопинговое агентство в преддверии чемпионата мира по футболу, который намечен на лето 2018 года, начало срочную проверку всех спортсменов, входящих в сборную России,  на предмет допинга.

Письмо с требованием предоставить всю информацию об игроках, получили сразу несколько футбольных клубов. В частности, в ответном письме должно быть указано, где игроки находятся территориально, а также все сведения о лекарственных препаратах и биологически активных добавках, которые они принимали.

Кроме того, от клубов требуется предоставление сведений относительно того, когда и где планируется проведение предсезонных сборов, пишет Telegram-канал Mash.

Ранее сообщалось, что FIFA потребовала у РУСАДА данные о девятнадцати пробах на допинг футболистов, которые играли в Российской футбольной премьер-лиге.

Напомним также, что FIFA намерена задать ряд вопросов экс-руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, с подачи которого допинговый скандал начал набирать новые обороты.

Родченков заявил, что в его распоряжении якобы есть информация о систематическом применении российскими футболистами запрещенных веществ. Если данные подтвердятся, то российских игроков могут устранить от участия в собственном мундиале.






Вам может быть интересно: