Губерниев не сдержал эмоций, говоря об отстранении Шипулина и Устюгова

(Фото: Globallookpress.com)
Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал отстранение биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не смог сдержать эмоций, говоря об отстранении Антона Шипулина и Сергея Устюгова от международных соревнований в Южной Корее. Вслед за шестикратным олимпийским чемпионом, российским шорт-трекистом Виктором Аном спортсменов не пустили на Олимпиаду в Пхенчхане.

Ранее стало известно, что лидеры сборной России в биатлоне и лыжных гонках, Антон Шипулин и Сергей Устюгов, не попали в обновленный список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Южной Корее. Интернет-пользователи предположили, что на международные соревнования не пустят всех призеров и победителей Олимпиады-2014 в Сочи.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев был удивлен решением Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего российских спортсменов без объяснения причин.

«Антон Шипулин и Сергей Устюгов не едут на Олимпийские игры??? Лидеры наших биатлонистов и лыжников??? Как и Виктор Ан??? Парней нет в списке приглашенных??? Разум отказывается в это верить!!! Я не знаю, что делать!!! Правда!» — отметил Губерниев.

«Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях», — уточнил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Как пишут «Дни.ру», Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхенчхане. На международные соревнования смогут поехать — в нейтральном статусе — только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...