X

Жулин об отстранении российских спортсменов: МОК убирает лучших

(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал ситуацию вокруг отстранения российских спортсменов от предстоящих зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Жулин высказался по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее лидеров российской сборной.

«МОК обескровливает сборную России. Убирает самых лучших — Шипулина, Устюгова. Я знаю, что Виктор Ан в жизни не принимал допинг, потому что боялся возможных обвинений в свою сторону. То же самое могу сказать о Шипулине и Устюгове. Весь парадокс в том, что МОК не дает никаких объяснений своих решений. Все находятся в полном неведении», — отметил Жулин.

Ранее стало известно, что биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не поедут на Олимпиаду в Пхенчхане. Интернет-пользователи предположили, что МОК отстранил от международных соревнований всех победителей и призеров Олимпиады-2014 в Сочи.

Читайте также: Губерниев не сдержал эмоций, говоря об отстранении Шипулина и Устюгова

В списках на допуск на Олимпийские игры в Пхенчхане отсутствует имя и шестикратного олимпийского чемпиона, российского шорт-трекиста Виктора Ана.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане. На международных соревнованиях смогут выступить — в нейтральном статусе — только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет sports.ru.






Вам может быть интересно: