Российская экспедиция побила рекорды Гиннеса, России и Европы

Путешественников не остановили ни снега по пояс, ни температура в -56 градусов, ни белые медведи
rgoexpo, instagram

В Арктике благополучно завершилась первая часть необычной экспедиции. Шестеро путешественников на двух простых машинах добрались до самого северного континентального населенного пункта в мире – поселка Диксон. Одним из смельчаков, побивших сразу несколько рекордов, стал Антон Панов из Магадана, оператор телеканала «Россия», который выполняет в экспедиции обязанности фотографа.

Путешественники стартовали в Норильске, прошли по льду Енисея и Карского моря. В общей сложности они проехали больше тысячи километров по снегу и льду, встретили несколько ледоколов и лежек белых медведей, испытали на себе все арктические прелести: снег по пояс, температуру до -56 градусов, ветер до 17 метров в секунду.

Мы не преувеличиваем, когда говорим, что приходится много копать. Пока одни греются, другие копают и так, пока не вызволишь своих верных #toyotahilux из снежной ловушки! Одним из самых важных приобретений в этой экспедиции стали лопаты от @fiskars_russia , трудно представить, что ребята делали бы без них🙈 #fiskars #fiskarsrussia #лопатафискарс #пропутешествия #rgoexpo #hilux #toyotahilux #pickuphero #toyota #toyotarussia #тойота #hella #hellacis #возможностьпроявитьсебя #maxxisrussia #redfox #redfoxoutdoor #fiskarsrussia #tplus #midland

Публикация от Экспедиционный Центр Ргоэкспо (@rgoexpo.ru)

В конце концов экспедиция сумела выполнить поставленную цель и добраться до Диксона. Здесь путешественники первым делом встретились с главой администрации, где отметили прибытие.

Впереди еще несколько бюрократических формальностей, чтобы собрать и оформить доказательную базу для рекорда. Затем экспедицию ждет долгий путь домой.

Вам может быть интересно: