Не допущенный до Олимпиады Шипулин выступит на лыжном марафоне в Италии

Ему предстоит пробежать дистанцию в 70 километров
wikipedia.org

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин, которого Международный олимпийский комитет не допустил до участия в Олимпийских играх в Корее, намерен поддерживать форму перед будущими стартами.

Так, в частности, он примет участие в лыжном марафоне «Марчалонга», который состоится 28 января. Марафон в Италии считается одним из самых известных в мире. Трасса проходит в Доломитовых Альпах. Дистанция считается одной из самых тяжелых в современных лыжных гонках.

Интересно, что кроме Шипулина на дистанцию заявлена целая россыпь российских звезд. К примеру, биатлонистка Ольга Падчуфарова, которая заявляла о приостановлении карьеры, а также лыжники Илья Черноусов, Ермил Вокуев, Евгений Дементьев, Никита Ступак и другие.

Также в планах у Шипулина принять участие в лыжном марафоне «Европа — Азия», который уже много лет проходит в Екатеринбурге. В этом году гонка намечена на 24 февраля. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 35 километров, сообщает ТАСС.

Добавим, что несколько дней назад МОК решил не допускать до игр в Корее ведущих российских спортсменов, в том числе и Шипулина, для которого Олимпиада должна была стать последней в карьере. Пока биатлонист не давал комментариев по сложившейся ситуации.

Вам может быть интересно: