Хоккеисты из Швеции и Финляндии приехали в Россию на чемпионат мира по бенди

globallookpress.com / Источник: хоккей с мячом
Соревнование пройдет в столице Дальнего Востока
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровск прибыли первые команды, которые примут участие в грядущем чемпионате мира по бенди.

Финские игроки уже в день прилета, 25 января, начали тренировки. Действующие чемпионы, шведы, собираются выйти на лед только на следующий день.

Сборная Казахстана впервые собралась в полном составе перед чемпионатом мира — но собирается всерьез побороться за медали. Тем более что некоторые участники команды играют в российских клубах и хорошо знают наш стиль игры.

Российская команда начала тренировки в Хабаровске за два дня до своих соперников. Пока наши игроки «отходят» от дальнего перелета, адаптируются и привыкают ко льду арены «Ерофей».

«Нужно наладить взаимосвязь. Ребята давно не тренировались вместе в таком составе», — рассказывает главный тренер сборной Михаил Юрьев.

Как сообщает пресс-центр чемпионата, наша команда будет стараться играть в быстрый комбинационный хоккей, который присущ российской школе. Исходя из этой стратегии и подбирали состав сборной.

EG.RU уже рассказывал о грядущем чемпионате мира по хоккею с мячом, когда от поездки в Россию отказалась команда Канады. Спортсмены, по их словам, не нашли денег на такую дальнюю дорогу.



Вам может быть интересно: