Приглашенная МОК конькобежка Ольга Граф отказалась участвовать в Олимпиаде-2018

фото mil.ru
Спортсменка называет причиной невозможность выступать в командной гонке преследования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Призер Олимпиады в Сочи российская конькобежка Ольга Граф приняла решение не ехать на Игры в Пхенчхан, несмотря на полученное приглашение Международного олимпийского комитета выступить в Южной Корее в составе команды «Олимпийских атлетов из России».

Россиянка объясняет свое решение невозможностью выступления в командной гонке преследования по причине недопуска до Олимпиады значительной части подавших заявки конькобежцев из России.

Ольга Граф отметила, что она рада признанию ее «чистоты» и приглашению на Игры, но ей прискорбно осознавать, что больше половины ее партнеров по сборной допущены не были, хотя она не сомневается в их «чистоте». Поскольку среди них есть и товарищи по командной гонке, это исключает ее участие в ней.

Омская спортсменка признается, что на многое рассчитывала в этом сезоне и после успешной Олимпиады в Сочи с максимальным усердием готовилась к Играм в Пхенчхане. Упор делался как раз на командную гонку преследования, где Граф вместе с партнерами надеялась завоевать медали, а эту возможность у нее отняли.

«Всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», –сообщается в заявлении, которое приводит «РИА Новости».






Вам может быть интересно: