Скончался замглавврача больницы, где спасали впавшего в кому Навального

Умер врач омской больницы, где лечили Навального
Фото: vladtime.ru
Накануне медик был спешно госпитализирован

Как сообщили в Минздраве Омской области, из жизни ушел замглавврача по анестезиологии и реанимации омской больницы скорой помощи № 1 Сергей Максимишин. Известно, что доктора госпитализировали из-за высокого давления. Впоследствии медикам удалось стабилизировать вышедшие за рамки показатели, но сердце Максимишина просто не выдержало экстремальных нагрузок.

Как сообщает «МК», смерть 55-летнего анестезиолога не связана с коронавирусом, а наступила, как выше упоминалось, вследствие сердечного приступа.

Напомним, что в конце лета больница скорой помощи № 1 оказалась на слуху благодаря приезду сюда звездного пациента. Оппозиционеру Алексею Навальному внезапно стало плохо во время перелета из Омска в Москву. После того, как Навального доставили в медицинское учреждение, он на протяжении двух недель находился в коме.

больше по теме
Шоумен Андрей Бочаров, бывшая звезда «ОСП-студии», а ныне блогер, выложил на своей страничке скрин американского полицейского канала

Тогда же стали ходить слухи об отеке мозга, который якобы развился у блогера. Однако вскоре омский Минздрав опроверг безосновательные домыслы, а сам Алексей пришел в себя.

Как только состояние Навального стабилизировалось, он был отправлен специальным рейсом в немецкую клинику, где на протяжении нескольких месяцев проходил реабилитацию.


Читайте также: