Стало известно, сколько россиян примут участие в открытии Олимпиады

Фото: Global Look Press
Парад олимпийских спортсменов состоится 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане

После того как ряд сборных заявили об отказе принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр, Олимпийский комитет России (ОКР) озвучил количество атлетов, которые все-таки будут на параде. Из 168 россиян на церемонии появятся не менее 70 человек.

Российскую сборную будут представлять хоккеисты, сноубордисты, саночники, горнолыжники, прыгуны с трамплина, представители фристайла, лыжных гонок, бобслея, скелетона и конькобежцы.

В ОКР уточнили, что на количество участников также повлияли такие факторы, как время соревнований, которые намечены на следующий день после открытия Игр, а также то, что многие к моменту парада еще не прилетят в Пхенчхан, передает ТАСС.

Отметим, что из-за того, что МОК повторно отказался приглашать оправданных в арбитражном суде российских атлетов, коллеги по цеху из команд по биатлону, фигурному катанию, лыжным гонкам, шорт-треку и керлингу отказались выходить на олимпийский парад.

Ранее сообщалось, что российские атлеты будут выступать под нейтральным флагом Олимпиады, так как МОК запретил использование на Играх любую национальную символику Российской Федерации.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...