Вяльбе об отстранении россиян: «Сам Бах решения не принимает»

(Фото: Globallookpress.com)
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала сложившуюся ситуацию с недопуском российских атлетов на международные соревнования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Вяльбе высказала мнение, что решения в Международном олимпийском комитете (МОК) принимают спонсоры, а не его президент Томас Бах. Ранее комиссия МОК отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в выдаче приглашений для участия в Олимпиаде в Пхенчхане.

«Года четыре назад я думала, что МОК — спортивная организация. Теперь я в этом сильно сомневаюсь. Я убеждена, что сам Бах решения не принимает. Кто их принимает? Наверное, спонсоры», — отметила Вяльбе.

Читайте также: Вяльбе о провокациях Родченкова: «А теперь Гриша уже и жить боится»

Напомним, что члены исполкома МОК на заседании в Лозанне (Швейцария) заслушали доклады независимых комиссий и приняли решения отстранить российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. На международные соревнования поедут только «чистые» российские атлеты, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Информатор WADA Григорий Родченков признал свое участие в подмене допинг-проб призеров и победителей Олимпиады-2014 в Сочи. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил наличие в России государственной допинг-программы.

В эфире радиостанции «Спорт FM» Елене Вяльбе отметила, что уже давно знакома с Григорием Родченковым, назвав информатора WADA «непризнанным гением», который захотел мировой славы.

«А теперь Гриша, наверное, уже и жить боится», — добавила Вяльбе.
Ранее в прессе появилась информация о том, что Григорий Родченков якобы пытался свести счеты с жизнью.

На Олимпиаду в Пхенчхане поедут 169 российских спортсменов. К слову, на Олимпиаду-2014 в Сочи были отобраны 225 российских атлетов в 15 видах спорта, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: