X

Плющенко об отстраненных паралимпийцах: «Люди лезли в петлю»

(Фото: Globallookpress.com)
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал ситуацию с допуском российских паралимпийцев на Паралимпиаду в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимние Паралимпийские игры 2018 года пройдут в Южной Корее с 9 по 18 марта. Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов до международных соревнований в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов». Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал ситуацию вокруг российской сборной. По словам спортсмена, к Паралимпийским играм не допустили его близкого друга, единственного шестикратного чемпиона (шесть золотых медалей на одной Олимпиаде) за всю историю Паралимпийских игр — Романа Петушкова.

Читайте также: Паралимпийцев допустят до Игр-2018 в Пхенчхане без триколора

«И вся мужская паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону без объяснения причины не была допущена до их главного старта, выиграв все старты перед Олимпиадой. У ребят забрали их мечту и их будущие медали. Хотя это гордость страны, гордость нашего спорта! Люди лезли в петлю, преодолевали себя, без ног и без рук делали феноменальные вещи. А какие-то чиновники их унижают. Просто боятся, что весь медальный пьедестал будет наш», — отметил Плющенко.

На Паралимпийских играх 2014 года в Сочи наша сборная заняла первое место по общему числу медалей (88) и по количеству наград высшей пробы (30).

Читайте также: «За» и «против»: стоит ли России отказаться от Олимпиады-2018?

Как пишут «Дни.ру», Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил российскую паралимпийскую сборную до Паралимпийских игр 2018 года в Южной Корее без гимна и соответствующей национальной символики. Ранее члены исполкома МОК отстранили российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. На международных соревнованиях выступят только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе.






Вам может быть интересно: