X

Немецкий биатлонист об оправданных атлетах: это фарс и пощечина

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) оправдал 28 российских спортсменов, отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов.

«Легков и Третьяков? Они могут стать олимпийскими чемпионами. Это фарс и пощечина. Меня очень беспокоит данная проблема. В прошлом они уже привлекали внимание к себе и в биатлоне. Нужно быть очень наивным, чтобы поверить, что на домашней Олимпиаде они ничего не делали, потому что на этом турнире работали их соотечественники», — отметил Пайффер.

По решению CAS результаты 28 российских спортсменов на Олимпиаде-2014 будут восстановлены, они сохранят за собой звание олимпийских чемпионов Сочи.

Напомним, что МОК отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. На международные соревнования поедут только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Южную Корею в нейтральном статусе, без гимна и соответствующей национальной символики на форме.

Как пишут «Дни.ру», прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, обратилась к российским спортсменам, призвав их выступить на международных соревнованиях и доказать, что нашим атлетам нет равных в мире.






Вам может быть интересно: