Почетный член МОК назвал ужасным отстранение россиян от ОИ-2018

Фото Михаил Метцель/ТАСС
По мнению Жан-Клода Кили докладу Макларена не хватает необходимой точности

Почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили высказался относительно отстранения сборной России от Олимпиады в Пхенчхане. По его мнению, коллективное наказание спортсменов – это ужасная мера. Трехкратный чемпион Игр в горнолыжном спорте отметил, что поимка и наказание мошенников необходимы, но их нельзя ловить одной большой сетью, а потом выбросить всех на берег Волги.

Жан-Клод Кили считает, что сейчас МОК находится в весьма сложном положении. В его понимании пресловутый доклад Макларена далек от необходимой точности, поскольку многие тезисы в нем начинаются со слов «насколько нам известно».

Ранее МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, лишив таким образом российских спортсменов права выступать в Южной Корее под национальным флагом. МОК допустил лишь 169 российских спортсменов, которые получили статус OAR (Олимпийские спортсмены из России), пишет Life.

Многие лидеры в своих видах спорта не получили приглашения на Игры без объяснения причин. В их числе биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. Апелляции десятков российских спортсменов рассматривались в выездной панели CAS. Решение будет объявлено в ближайшее время.

Вам может быть интересно: