X

Губерниев: Не сомневаюсь, наши ребята будут сражаться

(Фото: Globallookpress.com)
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев вступился за наших атлетов, которых допустили на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал болельщиков поддержать наших ребят, которые представят Россию на международных соревнованиях в нейтральном статусе, без гимна и соответствующей национальной символики.

Отметим, что часть спортсменов не получили приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее, несмотря на поданные в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции. Ранее стало известно, что CAS отклонил апелляции 47 не допущенных до международных соревнований российских спортсменов.

«Очень важно, чтобы вы не объявляли бойкот этой Олимпиаде. Я не сомневаюсь, что рейтинги у Игр будут приличные. Но важно помнить, что вся наша делегация в Корее очень нуждается в поддержке со стороны болельщиков. Очень! И не сомневаюсь, что наша команда будет сражаться», — отметил Губерниев.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Информатор WADA Григорий Родченков подтвердил наличие в России государственной допинг-программы. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории признался в участии в подмене допинг-проб российских спортсменов, отметив, что призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные препараты, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: