Фигурист Коляда обратился к болельщикам

(Фото: Globallookpress.com)
Российский фигурист Михаил Коляда поблагодарил болельщиков за поддержку

Михаил Коляда стал серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в командных соревнованиях по фигурному катанию. После короткой и произвольной программ Коляда занял восьмое место в турнирной таблице общего зачета. Фигурист принес нашей сборной 12 очков. Михаил Коляда обратился к болельщикам, поблагодарив их за поддержку. «Всем спасибо за поддержку, я всех очень люблю», — отметил фигурист.

Комплект серебряных медалей в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане после допингового скандала. Ранее западные СМИ опубликовали фрагменты дневника информатора WADA Григория Родченкова, в которых он признался в участии в подмене допинг-проб российских спортсменов. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории отметил, что призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически принимали запрещенные препараты. Григорий Родченков подтвердил наличие в России государственной допинг-программы.

Позже стало известно, что информатор WADA Григорий Родченков изменил внешность в рамках программы защиты свидетелей. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории отметил, что опасается за свою жизнь. На Олимпиаду в Пхенчхане поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...