Алтайский пожарный стал судьей на Олимпиаде в Пхенчхане

Для сотрудника МЧС это уже не первые Олимпийские игры в жизни
фото globallookpress.com

Пожарного из Белокурихи Алтайского края Сергея Ахременко пригласили в качестве судьи международной категории по горнолыжному спорту на Олимпийские игры в  Южную Корею.

В ГУ МЧС отозвались о Сергее Анатольевиче как об отличном специалисте, его не раз поощряли на работе за профессиональные достижения на службе, которой он отдал более двадцати лет. Его увлечение горнолыжным спортом зародилось еще в детстве, что неудивительно: Белокуриха, родина Сергея, славится своими горнолыжными склонами.

Выступая за свой пожарный отряд, он неоднократно побеждал на соревнованиях, также бывал и в качестве судьи. Для сотрудников МЧС подобные соревнования дают возможность продемонстрировать уровень физической подготовки, необходимой в их службе.

По словам самого Сергея, для него большая честь – принять участие в соревнованиях мирового уровня, кроме того, он благодарен руководству отряда и Главного управления за оказанную поддержку.

Стоит отметить, что для Сергея Ахременко это не первый опыт участия в Олимпиаде, до этого он участвовал на Олимпийских играх в Сочи, на Паралимпиаде, в 2017 году был судьей на Всемирных военных играх, пишет kp.ru.

Напомним, что всего от Алтайского края в Пхенчхан отправились семь человек. Помимо Сергея Ахременко это сноубордист Андрей Соболев, легендарный конькобежец Сергей Клевченя, который попал в тренерский штаб, а также судьи Алексей Камышов, Сергей Усков, Виктор Меркулов и Олег Жудин.

Вам может быть интересно: