СПОРТ

Плющенко поспорил с Рудковской из-за российских фигуристок

(Фото: Артем Коротаев/ТАСС)
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал выступление российских фигуристов на Олимпийских играх в Пхенчхане

Евгений Плющенко поспорил с супругой, музыкальным продюсером Яной Рудковской, из-за выступления наших спортсменок на Олимпиаде в Южной Корее. По словам фигуриста, Евгения Медведева блистательно откатала короткую программу. И по сравнению с недавним чемпионатом Европы выглядела намного увереннее, несмотря на травму (наша фигуристка не смогла выступить в финале Гран-при в Нагое из-за травмы голеностопа).

«Произвольная программа Алины Загитовой мне тоже очень понравилась. Четко, грамотно, красиво. С уверенными прыжками, сложными комбинациями. Ни единой помарки! Умница! Бриллиант!» — отметил Плющенко.

Читайте также: The Sun о Брызгаловой: болельщики смотрят керлинг только ради россиянки

По мнению олимпийского чемпиона, у Евгении Медведевой и Алины Загитовой абсолютно равные шансы на олимпийское золото в Пхенчхане. «Кому-то больше импонирует Женя, кому-то — Алина. Это нормально. На вкус и цвет товарища нет. Мы с Яной, моей женой, даже ставочки сделали. Я — на одну нашу девочку, супруга — на другую. Вот и поглядим, чья возьмет», — добавил спортсмен.

Читайте также: Муж Пелагеи о приеме в Пхенчхане: спать есть где, тепло, кормят

Отметим, что серебряные медали в командных соревнованиях в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Наши спортсмены уступили только канадцам.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную из-за допингового скандала. На церемонии открытия Олимпиады в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: