СПОРТ

Лыжница завоевала четвертую медаль для российской сборной в Пхенчхане

(Фото: кадр из видео)
В копилке нашей сборной уже четыре медали. Первую, бронзовую награду завоевал российский шорт-трекист Семен Елистратов.

Российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзу в спринте классическим стилем на Олимпийских играх в Пхенчхане.

23-летняя Юлия Белорукова принесла российской сборной четвертую медаль. Напомним, что теперь в копилке российской сборной три бронзы — первую завоевал шорт-трекист Семен Елистратов, вторую — керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в дисциплине дабл-микст. Российские фигуристы в командном соревновании уступили канадцам, став серебряными призерами Игр-2018 в Пхенчхане.

Олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова уверена, что наши фигуристы могли завоевать золото, если бы Михаил Коляда показал все, на что способен, на соревнованиях в Пхенчхане.

«Если бы Коляда показал все, на что способен, в первый день соревнований, мы были бы первыми, но получилось так, как получилось. Мы завоевали серебро, и это тоже прекрасный результат с учетом того, что команда у нас очень молодая: все дебютанты Олимпиад, кроме Бобровой и Соловьева», — отметила Сотникова.

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Наши спортсмены уступили только канадцам.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную из-за допингового скандала. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Ранее прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призвала «чистых» российских спортсменов выступить на Олимпиаде и доказать всему миру, что нашим атлетам нет равных в мире.

Вам может быть интересно: