СПОРТ

Копилка российской сборной пополнилась пятой медалью

(Фото: кадр из видео)
Российский лыжник Алексей Большунов завоевал бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане

Вслед за лыжницей Юлией Белоруковой, которая стала бронзовым призером в спринте классическим ходом, пятую медаль принес российской сборной Алексей Большунов.

Читайте также: Лыжница завоевала четвертую медаль для российской сборной в Пхенчхане

В копилке российской сборной четыре бронзовые награды и одно серебро. Первую медаль завоевал российский шорт-трекист Семен Елистратов, серебряные награды получили наши фигуристы в командных соревнованиях, бронза у керлингистов Юлии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. Еще две бронзовые награды для российской сборной завоевали лыжники — 21-летний Алексей Большунов и 23-летняя Юлия Белорукова.

Читайте также: The Sun о Брызгаловой: болельщики смотрят керлинг только ради россиянки

Главная борьба за золото развернется между нашими фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Отметим, что Медведева из-за травмы голеностопа не смогла выступить на финале Гран-при в Нагое. Позднее она заняла второе место и стала серебряным призером на чемпионате Европы в Москве. Ее основная соперница, 15-летняя Алина Загитова, стала чемпионкой Европы. Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой.