СПОРТ

Биатлонист Бабиков объяснил свое бегство от журналистов на Олимпиаде

wikipedia.org
Уфимец перелез через ограждение в микст-зоне

На Олимпийских играх в Корее биатлонисту из Уфы Антону Бабикову приходится, что называется, отдуваться за себя и за того парня.

Многих биатлонистов из России, в том числе лидера команды Антона Шипулина до игр не допустили. К Бабикову же у Международного олимпийского комитета претензий не возникло, поэтому он оказался в Корее.

Правда, пока уфимец не радует своими результатами. Так в гонке преследования Бабиков занял скромное сороковое место. Спортсмен был настолько расстроен, что не стал общаться с журналистами. Он перелез через ограждение в микст-зоне, в которой его ожидали журналисты, и исчез.

Позже он сообщил, почему так поступил. Он поблагодарил всех за поддержу.

«Когда сталкиваешься с такими трудностями, остаются только те, кто действительно важен. Мы продолжаем бороться, потому что должны и верим в свой труд. P.S.: Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите – пользы больше»- сообщил Бабиков в соцсетях.

Стоит отметить, что по ходу сезона уфимский биатлонист неоднократно жаловался на тренерские методики и подводку к Олимпиаде, сообщает «Комсомольская правда в Уфе».