Российские атлеты о Пхенчхане: у кого-то играют нервишки

По мнению спортивных комментаторов, наши сборная — самая молодая на Олимпийских играх в Пхенчхане, поэтому без волнения и ошибок на старте не обойтись
(Фото: Алексей Панциков/ТАСС)

Серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи Николай Олюнин признался, что, в отличие от многих спортсменов, «чувствует себя отменно».

По словам сноубордиста, на первой тренировке в Пхенчхане проблемой был сильный ветер, который не давал подняться и как нужно отработать трамплин. «Просто я люблю стабильность на трассе, а с ветром нет ее. От этого я немножко неуверенно чувствую себя», — отметил Олюнин.

Читайте также: Атлеты из России пришли на церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане

«И атмосфера на Олимпиаде вообще другая. Это не Кубок мира и даже не чемпионат мира. Здесь все по-другому. У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, у кого-то — нет. Вот я чувствую себя отменно, просто превосходно. Ко мне в Пхенчхан прилетела моя семья, будут поддерживать меня здесь. Морально я буду выглядеть лучше, чем остальные», — добавил сноубордист.

Читайте также: Губерниев не сдержал эмоций, говоря об отстранении Шипулина и Устюгова

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане российскую сборную после допингового скандала. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму наших спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане.

Среди отстраненных атлетов оказались и лидеры нашей сборной: шорт-трекист Виктор Ан, биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев, лыжники Сергей Устюгов и Максим Вылегжанин, пишет «Р-Спорт».

 

 

Вам может быть интересно: