«Русскую Анджелину Джоли» Анастасию Брызгалову могут оставить без бронзы

Российские керлингисты попали в допинг-скандал из-за мельдония на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова принесли в копилку российской сборной бронзовую медаль. Однако спортсмены могут лишиться завоеванных наград из-за допингового скандала. К слову, наша спортсменка не только взяла бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане, но и очаровала всех западных болельщиков, которые сравнили россиянку с голливудской актрисой Анджелиной Джоли и звездой боевиков Меган Фокс.

Читайте также: The Sun о Брызгаловой: болельщики смотрят керлинг только ради россиянки

25-летняя Анастасия Брызгалова с юмором отнеслась к тому, что фанаты провозгласили ее новой девушкой Бонда. Ранее стало известно, что в пробе (группа «А») Александра Крушельницкого обнаружили мельдоний. Если наличие запрещенного препарата подтвердится, то пара может потерять свою медаль.

«Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда. Надеюсь, это какая-то ошибка», — отметил тренер спортсмена Дмитрий Мельников.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную из-за допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши спортсмены прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: