Россияне намерены выяснить, «что за негодяй подставил Крушельницкого»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал допинговый скандал вокруг керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого якобы обнаружили мельдоний
(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова принесли в копилку российской сборной бронзовую медаль. Однако спортсмены могут лишиться завоеванных наград из-за допингового скандала. К слову, наша спортсменка не только взяла бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане, но и очаровала всех западных болельщиков, которые сравнили россиянку с голливудской актрисой Анджелиной Джоли и звездой боевиков Меган Фокс.

Читайте также: «Русскую Анджелину Джоли» Анастасию Брызгалову могут оставить без бронзы

«По поводу пробы "Б". Ее вскрыли и отправили в лабораторию. Мы со 100-процентной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещенный препарат, тем более на территории Кореи. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать. Отправим запрос в СК России, чтобы выяснить, что же это за негодяй, который это все сделал — подбросил», — отметил Свищев.

Читайте также: Экс-глава WADA: русских нельзя было пускать в Пхенчхан

На Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Александр Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Наши спортсмены могут остаться без медалей, если проба «Б» покажет наличие запрещенных препаратов, уточняет «Матч ТВ».

Вам может быть интересно: