Вторая допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной

Об этом говорится в заявлении российской олимпийской делегации в Пхенчхане
Фото reuters.com

Допинговая проба «Б» российского спортсмена Александра Крушельницкого оказалась положительной.

Как заявили в делегации атлетов из России на Олимпийских играх в Пхенчхане, вскрытие второй пробирки с пробой керлингиста прошло согласно установленной процедуре. Проведенный анализ показал присутствие в материале следов мельдония.

Олимпийский комитет России займется расследованием инцидента, в том числе согласно уголовному законодательству РФ.

«Наши спортсмены регулярно и гораздо чаще других тестируются на допинг. При этом положительные пробы, как в этом случае, носят строго единичный характер», — говорится в сообщении российской делегации. В заявлении подчеркивается, что ОКР полностью поддерживает международное антидопинговое законодательство, разделяет принцип нулевой терпимости МОК и WADA к употреблению спортсменами запрещенных веществ. Будет сделано все возможное, чтобы виновные в случившемся понесли самое строгое наказание, пишет ТАСС.

Напомним, ранее положительный результат дала первая допинг-проба Крушельницкого, выигравшего вместе с Анастасией Брызгаловой бронзу зимней Олимпиады в керлинговой дисциплине дабл-микст. Сам спортсмен своей вины не признал и заявил, что мельдоний могли попросту подмешать ему в питье. Сейчас Крушельницкий покинул олимпийскую деревню.

Вам может быть интересно: