Завоевавший бронзу россиянин: «Я заплакал, как мужик»

Российский фристайлист Сергей Ридзик не смог сдержать эмоций после того, как завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Jonathan Hayward/ТАСС)

Наш спортсмен стал третьим в ски-кроссе — это первая медаль российской сборной в данной дисциплине. Сергей Ридзик не смог сдержать слез и расплакался, узнав о своем триумфе на Олимпиаде в Южной Корее. «Я не расплакался, я заплакал. Я же не девочка, чтобы расплакаться. Поэтому заплакал, как мужик», — заверил спортсмен.

Читайте также: Россияне намерены выяснить, «что за негодяй подставил Крушельницкого»

В эфире «Матч ТВ» фристайлист Сергей Ридзик отметил, что давно мечтал завоевать олимпийскую медаль, поблагодарив всех болельщиков за поддержку на соревнованиях и теплый прием. «На самом деле нацеливался на золото, но доволен и бронзой, потому что раньше не бывал на подиуме», — добавил Ридзик.

Читайте также: Экс-глава WADA: русских нельзя было пускать в Пхенчхан

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. На церемонии открытия Олимпиады в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Южной Корее.

Вам может быть интересно: