Итальянец хочет пробежать марафон на 50-градусном российском морозе

До этого он преодолел 75 километров на жаре в 67 градусов
globallookpress.com

Итальянский ультрамарафонец Паоло Винтурини приехал в Якутию подновиться к будущему рекорду. Спортсмен хочет пробежать сверхдлинную дистанцию при рекордной температуре в минус 50 градусов.

Само достижение запланировано только на январь следующего года. Но итальянец прилетел в республику уже сейчас, чтобы подготовиться к экстремальному забегу, проверить себя и снаряжение.

Первая тренировка длилась час. Итальянец пробежал больше десяти километров при температуре в минус сорок градусов.

Какое расстояние спортсмен преодолеет в следующем году, он еще не решил. Как минимум это будет марафонская дистанция (42 километра 195 метров).

Паоло уже принадлежит один «температурный» рекорд – в 2017 году он пробежал 75 километров по жаре в 67 градусов. Это случилось в песчано-солончаковой пустыне на востоке Ирана. Теперь спортсмен жаждет нового достижения – на этот раз при отрицательных температурах.

Кроме того, Винтурини собирается снять фильм о Якутии. Для этого, рассказывает «Якутия 24», он специально хочет приехать сюда летом – посмотреть и заснять, как выглядит республика в это время года.

За последнее время в Якутии побывало уже несколько иностранных групп. Однако «покорился» суровый край не всем. EG.RU уже рассказывал о велосипедистах из Японии и Франции. Первый из них в конце февраля отморозил себе ноги, пытаясь добраться до якутского Полюса холода. У второго отказало снаряжение – от мороза шины его велосипеда потрескались и раскрошились.

Вам может быть интересно: